Wir werden mit den Habbys die Welt auf den Kopf stellen!


Hannah_Website-min.png

OUR FOOD HEROES

Captain Cookie

Captain Cookie
Stärke

Hey! Ich bin Captain Cookie! Ihr könnt mich aber auch Captain of Power nennen. Denn meine liebste Eigenschaft an mir ist meine unglaubliche Stärke. Ich bin stolz auf meinen muskulösen Körper und meine unglaubliche Kraft, die es mir ermöglicht, Hindernisse locker zu Überwinden und schwere Gegenstände zu heben. Meine Geheimwaffe? Protein! Aber wusstet ihr eigentlich, dass Proteine nicht nur gut für Muskeln sind? Eiweiß ist notwendig für den Aufbau und Erhalt von Gewebe, wie Muskeln, Knochen und Haut. Zusätzlich spielt Eiweiß eine Rolle in der Produktion von Hormonen und Antikörpern, die unser Körper benötigt, um richtig zu funktionieren. Zusätzlich erhöht genügend Protein das Sättigungsgefühl und unterstützt den Muskelaufbau und -erhalt.

Doc Choc

Doc Choc
Kreativität

Hallo, mein Name ist Doc Choc! Ich liebe es geniale Sachen zu erfinden und auszutüfteln und stehe für mein Leben gerne vor einer Leinwand und male, was das Zeug hält. Ich habe jahrelang zu viel Zucker gegessen und konnte mich nicht richtig konzentrieren und habe mich stets ablenken lassen. Das passiert mir nicht mehr, wisst ihr auch warum? Ich habe herausgefunden, dass Zucker den Blutzuckerspiegel erhöht, da Zucker schnell ins Blut aufgenommen wird. Der Körper produziert daraufhin Insulin, ein Hormon, das den Blutzuckerspiegel senkt und Zucker in die Zellen transportiert, wo er als schnelle Energiequelle genutzt wird. Wenn man jedoch zu viel Zucker konsumiert, kann der Körper auf Dauer anfällig für Insulinresistenz werden, was das Risiko von Diabetes erhöhen kann. Außerdem führt ein zu hoher Zuckerkonsum zu Karies, Übergewicht und anderen gesundheitlichen Problemen wie Konzentrationsstörungen. Ich verzichte jetzt weitestgehend auf Zucker, denn die Kombination aus Proteinen und Ballaststoffen sorgt dafür, dass ich lange satt bleibe und mich leicht und fit fühle. So kann ich ein paar Stunden durcharbeiten ohne das mich der Heißhunger packt.

Foxy Frost

Foxy Frost
Aktivität

Hey Hey, ich bin Foxy Frost! Es gibt keinen Tag, an dem ich nicht auf meinem Snowboard stehe und die Pisten runterflitze. Das schafft man natürlich nur, wenn man seinem Körper die Energie gibt, die er braucht. Durch zu viel Fett und Zucker werde ich träge und kann nicht abliefern. Falls ihr es noch nicht wusstet: Aktiv ist man nur, wenn man langfristig gesättigt ist durch genügend Eiweiß und Ballaststoffe. Wer übermäßig viel Fett konsumiert, erhöht das Risiko für Fettleibigkeit, Herzerkrankungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel. Wer auf eine fettarme Ernährung setzt, kann diese Risiken senken. Das Risiko an Diabetes zu erkranken, wird ebenfalls gesenkt, genauso wie der Blutdruck. Man sollte aber beachten, dass nicht alle Fette schlecht sind. Ungesättigte Fette sollten in Maßen in jeder Ernährung eine Rolle spielen.

Hannah Honey

Hannah Honey
Vitalität

Hallöchen, mein Name ist Hannah Honey! Ich bin heute schon dreimal durch die Nachbarschaft geflogen und habe die ganzen Blumenbeete bestäubt. Ich könnte das den ganzen Tag machen. Jetzt fragt ihr euch sicherlich: Woher nimmt sie denn die ganze Energie? Wusstet ihr, dass Vitalität stark mit der Ernährung zusammen hängt und Zucker schlapp und müde macht? Eiweiß und Ballaststoffe hingegen halten lange satt und liefern richtig viel Energie. Ballaststoffe sind ebenfalls wichtig für eine gute Verdauung und können den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Durch eine Ballaststoffreiche Ernährung kann auch das Risiko von Diabetes, Herzerkrankungen und einigen Krebsarten gesenkt werden. Zusätzlich wird das Sättigungsgefühl erhöht, was bei der Gewichtsreduktion hilfreich sein kann.

THE FOOD TROUBLES

zucker_01-min.png
zucker_02-min.png
zucker_03-min.png

Zucker

Don Zucre

Darf ich mich vorstellen? Mein Name ist Don Zucre. Ich weiß, was die meisten Menschen lieben. Die Menschen lieben Zucker und ich gebe ihnen so viel davon, dass sie gar nicht merken wie süchtig es sie macht. Die meisten Menschen wissen auch gar nicht, wie viel Zucker sie eigentlich essen, denn ich verstecke ihn gut. Und ihr esst immer mehr Zucker, im Durchschnitt das doppelte der WHO Empfehlung!(1)(2)(7)

Je mehr Zucker man isst, desto höher ist die Chance eine Glukose-Intoleranz-Störung (IGT) zu bekommen. Bereits jetzt leiden über 10% der Menschen daran. Und weitere über 10% haben schon Diabetes. (1)(5)(6)(8)(13)

Dass immer mehr Menschen durch zu hohen Zuckerkonsum an Diabetes erkranken, habe ich euch gerade verraten. Aber hier ist noch ein Fakt: 21% aller Todesfälle sind in Deutschland auf Diabetes und 16% auf Diabetes Typ 2 zurückzuführen.(10)(11)

fett_01-min.png
fett_02-min.png
fett_03-min.png

Fett

Fred Fat

Guten Tag, mein Name lautet Diabetes Fred Fat.
Mein Herz schlägt für Kalorien, alles, was deftig und fettig ist, ist mein. Ich könnte den ganzen Tag Essen und faulenzen. Und ich will, dass ihr gemeinsam mit mir faul werdet. Deswegen liebt ihr ungesundes Essen so sehr, denn durch das ganze Fett wird alles so unglaublich lecker!

Bereits jetzt habe ich es geschafft, dass 50% der Deutschen an Übergewicht leiden. Und 10% davon sind sogar schon adipös! (3)(11)(12)

Bald werden hoffentlich noch mehr Menschen übergewichtig, denn der Konsum von fett- und zuckerhaltigen Lebensmitteln verändert das Gehirn und das Belohnungssystem wird aktiviert. Das führt dazu, dass man immer mehr davon essen will und gar nicht mehr aufhören kann oder verzichten möchte. (5)

Der stetige Konsum von fetthaltigen Lebensmitteln kann Adipositas begünstigen. Adipositas begünstigt wiederrum weitere Krankheiten wie Diabetes Typ 2, Schlaganfall, Vorhofflimmern, Koronare Herzerkrankung, verminderte Spermienzahl und vollständiges fehlen von Spermien. (6)(7)(10)(13)

gluten_01-min.png
gluten_02-min.png
gluten_03-min.png

Getreide

Granny Grain

Guten Tag, ich bin Granny Grain.
Weizen ist toll und ich finde es großartig, dass es fast überall enthalten ist. Es gibt zwar Menschen, die empfindlich auf das in Weizen enthaltene Gluten reagieren, aber das interessiert mich nicht. Ich habe aufgrund meines Weizenkonsums schon seit Jahren mit Entzündungen und oxidativem Stress zu tun. Wieso sollte es nur mir so gehen, wenn auch alle anderen mit diesen gesundheitlichen Problemen konfrontiert werden können? Ich habe es geschafft, dass bereits 13% aller Leute eine Glutenunverträglichkeit bzw. Glutensensivität entwickelt haben. (3)(2)(11)(16)(3)(4)(6)(9)

Diese Menschen, die eine Glutenunverträglichkeit haben, leiden unter anderem unter Atembeschwerden, Schwellungen, Blähungen, Übelkeit, Nasenverstopfung, Juckreiz, Müdigkeit/Abgeschlagenheit, Krämpfe, Durchfall, Anaphylaxie und Kopfschmerzen. Das macht mir richtig gute Laune!(8)(11)

Was mir weniger gute Laune macht? Dass immer mehr Menschen auf Gluten verzichten, denn sie haben herausgefunden, dass eine Glutenfreie Ernährung die Symptome reduziert. (12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)

Habbys - your
healthy habits

Comic_Seite01.webp
Comic_Seite02.webp
Comic_Seite03.webp
Comic_Seite04.webp
Comic_Seite05.webp
Comic_Seite06.webp
Alle Habbys Helden

Unsere Geschichten

Testemonials_Kisu_570x650_01e4f28a-236e-40bc-bb2b-55fe02473dc1.jpg

Ich war so beeindruckt vom Geschmack der Produkte! Es schmeckt nicht einfach nach einer gesünderen Alternative, sondern nach „ungesund“, obwohl es einfach viel gesünder ist.


Kisi@kisu

Testemonials_Mara_570x650_56a72bca-26c0-43c5-baa0-377446ba1c3a.jpg

Ich habe es so vermisst! Endlich sind Sixpack und Cereals kein Widerspruch mehr


Mara

Testemonials_Simon_570x650_ed684f94-fbc4-492a-be9d-7745091cf500.jpg

Der Cereal Tiger hat mich belogen, jetzt gibt es wahre Helden!


Simon

Quellenangaben

Getreide

(1) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19013359/
(2) https://www.tandfonline.com/doi/figure/10.3109/09637486.2014.886185?scroll=top&needAccess=true&role=tab&aria-labelledby=figs-data
(3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4476872/
(4) https://www.drschaer.com/sites/default/files/2019-11/DE_FS-Sonderdruck-Schuppan.pdf
(5) https://www.cghjournal.org/article/S1542-3565(23)00071-X/fulltext
(6) https://www.aerzteblatt.de/archiv/32350/Sprue-Zoeliakie-Viele-Faelle-bleiben-unerkannnt
(7) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32022718/
(8) https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/wheat-allergy/symptoms-causes/syc-20378897
(9) https://www.pharmazeutische-zeitung.de/ausgabe-462010/ein-bisschen-gluten-ist-schon-zu-viel/
(10) https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-662-56044-0_5
(11) https://www.pharmazeutische-zeitung.de/ausgabe-472013/wenn-brot-beschwerden-macht/
(12) https://bmcgastroenterol.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-230X-12-125
(13) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4017515/
(14) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4017515/
(15) https://academic.oup.com/jleukbio/article-abstract/67/3/312/6926742?redirectedFrom=fulltext
(16) https://www.gastrojournal.org/action/showPdf?pii=S0016-5085(16)35503-2
(17) https://academic.oup.com/ajcp/article/118/3/459/1758563
(18) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/452635/umfrage/umfrage-in-deutschland-zum-konsum-glutenfreier-lebensmittel/
(19) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1202190/umfrage/glutenfreie-lebensmittel-konsum-nach-bestehen-einer-glutenunvertraeglichkeit/