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Wir werden mit den Habbys die Welt auf den Kopf stellen!
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OUR FOOD HEROES
Captain Cookie
Stärke
Hey! Ich bin Captain Cookie! Ihr könnt mich aber auch Captain of Power nennen. Denn meine liebste Eigenschaft an mir ist meine unglaubliche Stärke. Ich bin stolz auf meinen muskulösen Körper und meine unglaubliche Kraft, die es mir ermöglicht, Hindernisse locker zu Überwinden und schwere Gegenstände zu heben. Meine Geheimwaffe? Protein! Aber wusstet ihr eigentlich, dass Proteine nicht nur gut für Muskeln sind? Eiweiß ist notwendig für den Aufbau und Erhalt von Gewebe, wie Muskeln, Knochen und Haut. Zusätzlich spielt Eiweiß eine Rolle in der Produktion von Hormonen und Antikörpern, die unser Körper benötigt, um richtig zu funktionieren. Zusätzlich erhöht genügend Protein das Sättigungsgefühl und unterstützt den Muskelaufbau und -erhalt.
Doc Choc
Kreativität
Hallo, mein Name ist Doc Choc! Ich liebe es geniale Sachen zu erfinden und auszutüfteln und stehe für mein Leben gerne vor einer Leinwand und male, was das Zeug hält. Ich habe jahrelang zu viel Zucker gegessen und konnte mich nicht richtig konzentrieren und habe mich stets ablenken lassen. Das passiert mir nicht mehr, wisst ihr auch warum? Ich habe herausgefunden, dass Zucker den Blutzuckerspiegel erhöht, da Zucker schnell ins Blut aufgenommen wird. Der Körper produziert daraufhin Insulin, ein Hormon, das den Blutzuckerspiegel senkt und Zucker in die Zellen transportiert, wo er als schnelle Energiequelle genutzt wird. Wenn man jedoch zu viel Zucker konsumiert, kann der Körper auf Dauer anfällig für Insulinresistenz werden, was das Risiko von Diabetes erhöhen kann. Außerdem führt ein zu hoher Zuckerkonsum zu Karies, Übergewicht und anderen gesundheitlichen Problemen wie Konzentrationsstörungen. Ich verzichte jetzt weitestgehend auf Zucker, denn die Kombination aus Proteinen und Ballaststoffen sorgt dafür, dass ich lange satt bleibe und mich leicht und fit fühle. So kann ich ein paar Stunden durcharbeiten ohne das mich der Heißhunger packt.
Foxy Frost
Aktivität
Hey Hey, ich bin Foxy Frost! Es gibt keinen Tag, an dem ich nicht auf meinem Snowboard stehe und die Pisten runterflitze. Das schafft man natürlich nur, wenn man seinem Körper die Energie gibt, die er braucht. Durch zu viel Fett und Zucker werde ich träge und kann nicht abliefern. Falls ihr es noch nicht wusstet: Aktiv ist man nur, wenn man langfristig gesättigt ist durch genügend Eiweiß und Ballaststoffe. Wer übermäßig viel Fett konsumiert, erhöht das Risiko für Fettleibigkeit, Herzerkrankungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel. Wer auf eine fettarme Ernährung setzt, kann diese Risiken senken. Das Risiko an Diabetes zu erkranken, wird ebenfalls gesenkt, genauso wie der Blutdruck. Man sollte aber beachten, dass nicht alle Fette schlecht sind. Ungesättigte Fette sollten in Maßen in jeder Ernährung eine Rolle spielen.
Hannah Honey
Vitalität
Hallöchen, mein Name ist Hannah Honey! Ich bin heute schon dreimal durch die Nachbarschaft geflogen und habe die ganzen Blumenbeete bestäubt. Ich könnte das den ganzen Tag machen. Jetzt fragt ihr euch sicherlich: Woher nimmt sie denn die ganze Energie? Wusstet ihr, dass Vitalität stark mit der Ernährung zusammen hängt und Zucker schlapp und müde macht? Eiweiß und Ballaststoffe hingegen halten lange satt und liefern richtig viel Energie. Ballaststoffe sind ebenfalls wichtig für eine gute Verdauung und können den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Durch eine Ballaststoffreiche Ernährung kann auch das Risiko von Diabetes, Herzerkrankungen und einigen Krebsarten gesenkt werden. Zusätzlich wird das Sättigungsgefühl erhöht, was bei der Gewichtsreduktion hilfreich sein kann.
THE FOOD TROUBLES
Habbys - your
healthy habits
Unsere Geschichten
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Ich war so beeindruckt vom Geschmack der Produkte! Es schmeckt nicht einfach nach einer gesünderen Alternative, sondern nach „ungesund“, obwohl es einfach viel gesünder ist.
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Kisi@kisu
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Ich habe es so vermisst! Endlich sind Sixpack und Cereals kein Widerspruch mehr
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Mara
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Der Cereal Tiger hat mich belogen, jetzt gibt es wahre Helden!
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Simon
Quellenangaben
Zucker
(1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK285537/pdf/Bookshelf_NBK285537.pdf
(2) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/175483/umfrage/pro-kopf-verbrauch-von-zucker-in-deutschland/
(3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5577881/
(4) https://www.diabetesstiftung.de/files/paragraph/fileupload/dds_image_leitfaden_web.pdf
(5) https://www.iges.com/presse/2016/weissbuch-adipositas/e14613/e14614/attr_objs14616/ Weissbuch_Adipositas_Klein_et_al_ger.pdf
(6) https://de.statista.com/infografik/6695/anzahl-der-zuckerkranken-weltweit-nach-region/
(7) https://www.bundestag.de/resource/blob/480534/0ae314792d88005c74a72378e3a42aec/wd-9-053-16-pdf-data.pdf
(8) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/256852/umfrage/praevalenz-und-fallzahlen-von-diabetes-undglukosetoleranzstoerungen-weltweit/
(9) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/166898/umfrage/praevalenz-von-diabetes-nach-geschlecht-2009/
(10) https://www.rki.de/DE/Content/Gesundheitsmonitoring/Themen/Chronische_Erkrankungen/Diabetes/Diabetes_node.html
(11) https://diabetesjournals.org/care/article/40/12/1703/36916/Burden-of-Mortality-Attributable-to-Diagnosed
(12) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5577881/
(13) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/233462/umfrage/praevalenz-von-diabetes-mellitus-in-deutschland-nach-geschlecht
Fett
(1) https://adipositas-gesellschaft.de/ueber-adipositas/definition-von-adipositas/
(2) https://register.awmf.org/de/leitlinien/detail/050-001
(3) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/153908/umfrage/fettleibigkeit-unter-erwachsenen-in-oecd-laendern/
(4) https://www.ox.ac.uk/research/research-in-conversation/healthy-body-healthy-mind/susan-jebb
(5) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1550413123000517?via=ihub
(6) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/37721/umfrage/wohlbefinden-physisch-und-psychisch-nach-koerpergewicht/
(7) https://www.stiftung-gesundheitswissen.de/wissen/adipositas/folgeerkrankungen
(8) https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight
(9) https://academic.oup.com/ije/article/48/3/834/5155677?login=false
(10) https://www.rki.de/DE/Content/Gesundheitsmonitoring/Themen/Uebergewicht_Adipositas/Uebergewicht_Adipositas_node.html
(11) https://public.tableau.com/app/profile/robert.koch.institut/viz/Gesundheit_in_Deutschland_aktuell/GEDA_20192020-EHIS
(12) https://www.leopoldina.org/uploads/tx_leopublication/2019_Diskussionspapier_Adipositas_web.pdf
(13) https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(17)30074-9/fulltext
(14) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5682593/
(15) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4238418/
(16) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25447976/
(17) https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1297319X10001272?via=ihub
Getreide
(1) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19013359/
(2) https://www.tandfonline.com/doi/figure/10.3109/09637486.2014.886185?scroll=top&needAccess=true&role=tab&aria-labelledby=figs-data
(3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4476872/
(4) https://www.drschaer.com/sites/default/files/2019-11/DE_FS-Sonderdruck-Schuppan.pdf
(5) https://www.cghjournal.org/article/S1542-3565(23)00071-X/fulltext
(6) https://www.aerzteblatt.de/archiv/32350/Sprue-Zoeliakie-Viele-Faelle-bleiben-unerkannnt
(7) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32022718/
(8) https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/wheat-allergy/symptoms-causes/syc-20378897
(9) https://www.pharmazeutische-zeitung.de/ausgabe-462010/ein-bisschen-gluten-ist-schon-zu-viel/
(10) https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-662-56044-0_5
(11) https://www.pharmazeutische-zeitung.de/ausgabe-472013/wenn-brot-beschwerden-macht/
(12) https://bmcgastroenterol.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-230X-12-125
(13) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4017515/
(14) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4017515/
(15) https://academic.oup.com/jleukbio/article-abstract/67/3/312/6926742?redirectedFrom=fulltext
(16) https://www.gastrojournal.org/action/showPdf?pii=S0016-5085(16)35503-2
(17) https://academic.oup.com/ajcp/article/118/3/459/1758563
(18) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/452635/umfrage/umfrage-in-deutschland-zum-konsum-glutenfreier-lebensmittel/
(19) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1202190/umfrage/glutenfreie-lebensmittel-konsum-nach-bestehen-einer-glutenunvertraeglichkeit/